Hygieneplan für Schulen
in Rheinland-Pfalz

Aktuelle Regelung

Nach den Prognosen des Fraunhofer Instituts ITWM vom 21. April 2022 können wir optimistisch in den Mai starten. Deshalb wird das Gesundheitsministerium die Quarantäne-Beschränkungen aufheben und die rheinland-pfälzische Coronavirus-Absonderungsverordnung anpassen.

Die neuen Regelungen gelten ab dem 2. Mai 2022. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternschreiben des Ministeriums:

Weitere Regelungen

Frühere Regelungen:

Selbsttests

Masken können weiterhin freiwillig getragen werden:

Maske auf – so gehts!
Mit Blick auf Hygienestandards und den Gesundheitsschutz bleibt es weiterhin wichtig, eigenverantwortlich und rücksichtsvoll zu handeln!

Psychische Folgen von Corona und was zu tun ist

In diesem Video, das sich speziell an Kinder von 6-12 richtet, erklärt die Deutsche Gesellschaft für Psychologie leicht verständlich, wie Kinder mit den Veränderungen durch Corona im Alltag umgehen können.

Das in dem Film erwähnte Video für Kinder über den Corona-Virus ist hier zu finden.

Quelle: Ein Film der Deutschen Gesellschaft für Psychologie
Idee & Text: Hanna Christiansen, Lena Margraf, Silvia Schneider