Aktuelle Wetterdaten - Meteomedia

RÜM

RÜM

RÜM (Regionales Übergangsmanagement)

Der Schritt von der Schule in Ausbildung oder Beruf ist die entscheidende Weichenstellung in ein eigenverantwortliches Berufsleben. Die Aussichten für die Hauptschüler und Realschüler auf dem Arbeitsmarkt durch kontinuierliche Unterstützungsangebote zu verbessern, ist das entschiedene Anliegen des Projekts RÜM.

Kooperativ meint, dass Eltern, Schulen, Lotsen, Unternehmen, Bundesagentur für Arbeit und weitere Beteiligte gemeinsam intensiv daran arbeiten, dass mehr Hauptschüler und Realschüler die Ausbildungs- und Berufsreife erreichen und ins Berufsleben integriert werden können.

Der Übergang in den Beruf wird frühzeitig vorbereitet. Bereits in der 7. Klasse startet RÜM mit der Förderung der Schüler: weckt deren Interesse, zeigt Perspektiven auf, macht auf Talente aufmerksam und stellt Kontakte zwischen ihnen und Unternehmen her.

Ein professionelles Management steuert den Gesamtprozess. Damit alle Schüler gute Chancen haben, gibt es verbindliche Standards, an die sich alle Beteiligten halten. Herr Stephan ist der zuständige RÜM-Lotse unserer Schule der von Frau Faul unserer Berufskoordinatorin das Anliegen mehr Schüler und Schülerinnen in eine Duale Ausbildung unterzubringen fördern.

RÜM - Herr Stefan

Herr Stephan, Joblotse im Projekt RÜM